jeudi 25 juin 2009

le kit à kat

En l'occurence, Kat c'est la collègue fraichement retraitée destinataire de ce Kit-à-Kat, spécial tea time :
...où l'on récupère, avec à peine quelques modifs, l'idée expérimentée pour la bricolette d'Adèle, c'est-à-dire la boite en tissu, pour en faire le réceptacle de thé, de ceci ...

(biscuits emballés dans une feuille de cellophane de cuisine cousue !)

... et cela ...

(petit sondage au passage, car tout à coup, j'ai eu des doutes moi-même ... les pots de confiote avec le dessus recouvert de tissu, vous trouvez ça mignon ou ... complètement ringard ?!)

Sur ce, puisque j'ai bêtement oublié de prendre la photo ad hoc, je vous file la recette des biscuits ! plus simple que le macaron, presqu'aussi bon que le macaron, déclinable en autant de versions que le macaron, c'est LA recette de biscuits à offrir sans y passer des heures, sans angoisser sur la réussite et sans se tartiner les mains de pâte à sablés indécollable...

poids de crème liquide = poids de sucre = poids de farine !! et c'est tout !
ensuite, on ajoute ce qu'on veut : noix pilées comme ici, chocolat, pralines, fruits secs ...
cuisson 10, 15 min à 180°.

edit du lendemain (pour ajouter les "détails" manquants à la recette) :
on mélange tous les ingrédients, ce qui donne une pâte relativement liquide, que l'on dépose en petits tas avec une cuillère sur une plaque (les écarter car ensuite cela s'étale un peu).
Au bout des 10 min environ, il faut que le bord brunisse et le centre reste clair, on peut sortir la plaque, décoller les biscuits et les laisser refroidir.

Et voilà pour la pause Kit-à-Kat !

9 commentaires:

  1. Non mais toi des fois, tu veux plus qu'on rentre dans nos maillots ou quoi!!!? Tentatrice terrible!
    Et au fait, tu les met en boule comme des macarons ou tu les aplatit comme des sablés tes biscuits, parce que je crois bien que je vais les tester.

    Très chouette ton emballage en papier cousu, il faut que j'essaie un de ces 4...

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  2. joli présent!! moi je ne trouve pas que cela fasse ringuard le tissu sur le pot de confiture..

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  3. ah, j'oubliais: toutes les bidouilles kitch font partis du million de jouets de mes enfants, j'entasse!!!et ça toujours un jour....(sauf que l'homme râle, mais bon!-)

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  4. c'est super sympa cette petite compo!!!

    moi aussi je vais tester ta recette!!!

    perso je trouve que le tissu sur les confitures ça met un "habit de fête" à de simple pot... de la couleur...
    Justement ce matin j'ai acheté un petit pot de confiture framboises sur mon petit marché et devines quoi c'est le joli tissu dessus qui m'a attiré l'oeil...

    bon week-end.

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  5. Tu as une petite surprise sur mon blog qui t'attend
    et sinon ton enveloppe part demain!!

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  6. Très sympa ce cadeau!
    J'ai le côté ringard du tissu sur la confiture ;o)

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  7. Hello, Sympa le kit à kat ! Concernant les pots de confiture, je ne trouve pas ça ringard. De mon côté, je mets du papier kraft collé avec du scotch double face (comme ça on peut récupérer les pots sans problème pour refaire des confitures). J'ai posté ce soir une photo de mes décos sur les pots de confiture si tu veux voir...

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  8. Hello, Merci pour ton commentaire.
    Hot Spicy Cherries c'est de la cerises + des zestes d'oranges (coupés grossièrement) + de la cannelle + de la cardamome...
    J'ai aussi fait hier Un thé avec Armande : cerises + thé vert amandes + poudre d'amande + extrait d'amandes.
    Et puis il y a aussi Quand la violette conte fleurette : cerises + sirop de violettes...
    Les petits noms des confitures, c'est bibi qui les invente.
    De mon côté je n'ai plus de cerises dont j'arrête la série...

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  9. Euh, ben oui, elles sont plutôt bonnes... enfin dixit l'homme de la maison plutôt difficile sur ce genre de choses ! En fait je goûte au fur et à mesure que ça mitonne dans la marmite et je rajoute un peu de ci un peu de ça... La plus terrible, c'est celle avec l'écorce d'orange et les épices...
    Sinon point de vitpri, que du bon : du sucre blond et de l'agar agar (environ 700 g de sucre pour 2 kg et 2 cuil à café d'agar agar). Je sais, je ne mets pas trop de sucre mais je préfère préserver le goût des fruits !

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