Mais pour se donner des forces (ou juste comme ça), quelques bonnes tartes testées et approuvées :
Tourte aux cerises
(recette vue ici, traduite et très simplifiée !)
Entre 2 pâtes à tarte, disposer un mélange de :
-2 prunes rouges + une tasse de cerises dénoyautées mixées ensemble ; auxquelles on ajoute 2 càs de tapioca (qui permet de lier)
-5 autres tasses de cerises dénoyautées, mais entières
-1 càs de jus de citron
-1/2 tasse de sucre
-une pincée de cannelle
Ouvrir quelques "cheminées" pour la vapeur avec un couteau pointu.
Cuire 30' à 210°, puis 30' à 180°.
Servir un peu refroidi.
Tarte pamplemousse/amandes
Poser sur un fond de tarte un mélange de :
-100g de sucre
-2 jaunes + 2 blancs en neige
-75g de beurre en pommade
-le jus de 2-3 pamplemousses
-le zeste d'1 pamplemousse
-100g de poudre d'amandes
Cuire comme une tarte habituelle, et voilà !
(comment ça, c'est juste bon à faire du gras alors qu'on a fini l'hiver ?! Ya des fruits dedans, alors ... !)
Ah, ben c'est pas comme ça qu'on va rentrer dans nos maillots de bain ! :D
RépondreSupprimerJe vois que la gourmandise est de mise chez toi !! Remarque c'est aussi bon pour le sourire qu'une jolie fringue ...NOn je n'évoquerai pas le régime et toutes les tortures qui en découlent ...;)
RépondreSupprimerouais,ouais...c'était bien la peine de nous parler de la ligne bikini en bêchant ton jardin et tout, et tout...! si c'était juste pour te donner bonne conscience ...
RépondreSupprimernon, sans rire, t'as plutôt l'air balaise en tourte !!! elle est subliiiime !!! mais question goût, moi je choise la 2ème !! miam...
hummmmm! Ça a l'air bon!
RépondreSupprimerMiammmm!
RépondreSupprimerJ'aime l'idée du mélange tapioca-cerise. Je le mets de côté dans un coin de mon carnet de cuisine, l'idée est top pour tous les "fruits à jus".
RépondreSupprimer