lundi 9 novembre 2009

biscuits au sésame (presque) légers

Que ne faut-il pas faire pour se mettre du baume au coeur quand il fait mauvais...

pour ... un certain nombre de biscuits (de quoi caler 6 bons gourmands, disons)
-4 ou 5 c à s de sésame
-400g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre fondu
-1 yaourt
-2 oeufs

Préchauffer le four à 220°.
Tout mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte (mais inutile de pétrir à la main, une cuillère suffit), l'aplatir du dos de la cuillère dans un plat à tarte.
Cuire 15-20 minutes selon le doré souhaité (mais pas trop, sinon cela deviendra dur en séchant)
Sortir du four et couper immédiatement des cubes qu'on fait refroidir sur une grille.
Déguster tiède, mais cela reste bon encore quelques heures (s'il en reste !)

4 commentaires:

  1. Ben voilà, ça y'est, je salive..c'est malin tient!
    C'est plutôt moelleux ou plutôt croustillant?

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm ! Voilà que me tente bien et qui conviendrait à mes talents de cuisinière. Merci !

    RépondreSupprimer
  3. J'ai testé...merci vraiment ils sont délicieux. Je mettrais moins de sucre à mon goût mais ce n'est que le mien (de goût).
    La recette est ultra simple, mon fils de 2 ans et 1/2 a mis la main à la pâte et les petits carrés se sont gardés dans une boîte fermée quelques jours de plus sans bouger, le temps d'être dévOooorés...!
    Laeti.

    RépondreSupprimer

j'adore les petits mots doux (ou acides s'il y en a...) ! seulement, comme j'aime aussi pouvoir vous répondre, veillez bien à ce que je puisse vous retrouver (adresse de blog, adresse mail...) surtout lorsque vous posez une question !
si vous le préférez, vous pouvez m'écrire sur ma messagerie mail à :
laraignee71@gmail.com

Related Posts with Thumbnails