aujourd'hui, l'araignée se pourlèche les mandibules : j'ai fait des yaourts au lemon curd (confiture de citron à l'anglaise) sortis du livre de recette que voici.
Ce sera le 2e essai, et le 1er était..hum ! le plus délicieux des délices ! peut-être même au-dessus des macarons (toutes variétés confondues !)
il faut donc faire le lemon curd d'abord, le mettre au fond des pots puis verser dessus le mélange à yaourt et zou, en yaourtière ! (si on n'en a pas, on peut toujours mettre le lemon curd dans un yaourt nature). Mais le gros intérêt de le mettre au fond, c'est qu'à la dégustation, on prend d'abord des cuillerées peu lemon-curdées puis de plus en plus jusqu'au fond, et ça, c'est trop bon !!
v'là la recette :
citron : jus et zeste
2 oeufs
sucre : 75 g
beurre : 50 g
on mélange tout et on fait épaissir à feu doux et c'est tout ! (ah,si, refroidir avant de mettre au fond des pots)
un petit truc lu je ne sais plus où : au lieu de gratter péniblement 3 miettes de zeste à la râpe, je pèle le citron à l'économe et mixe les lamelles au mixer, impec !!
lundi 16 mars 2009
1 commentaire:
j'adore les petits mots doux (ou acides s'il y en a...) ! seulement, comme j'aime aussi pouvoir vous répondre, veillez bien à ce que je puisse vous retrouver (adresse de blog, adresse mail...) surtout lorsque vous posez une question !
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Hmmm, moi qui est une passion démesurée pour les agrumes en ce moment, rien que l'évocation des mots "lemon curd" et je me lèche les babines!!!!!
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