Pour se réchauffer quand même, un velouté minute à partir...des fanes de ces radis !!
Et les radis, on les mangera demain, quand le soleil sera revenu !
pour 5 personnes environ, il faut :
-les fanes d'une botte de radis
-une grosse pomme de terre
-un cube de bouillon de volaille ou autre
-un demi-litre d'eau
On coupe en cubes la pomme de terre, et cette fois j'ai aussi expérimenté de hâcher les fanes au robot avant cuisson (mixage facilité ensuite).
On met tout dans une casserole avec eau et bouillon, on fait cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles (20 minutes ? je n'ai pas regardé) puis on mixe et on ajuste la quantité de liquide (en rajouter) et de sel.
On peut servir avec crème et/ou croûtons.
C'est simple, économique (pourquoi jeter toutes ces belles fanes ?) et surtout ça a un goût unique.
On peut même congeler les fanes pour attendre les prochains jours frais où un velouté fera plus envie !
la prochaine fois, je parlerai d'oranges mais ce ne sera pas culinaire !
Cette soupe c'est une de mes préférées.Dans les radis je préfère largement les fanes !!
RépondreSupprimerMiam ! j'adore !
RépondreSupprimerTes chaussons sont magnifiques!!! J'en cherche en ce moment et quand je vois ce qu'il y a dans le commerce je ne trouve pas ce que je désire.
RépondreSupprimerMais les tiens sont trop beaux, en vends-tu?
@ anonyme : contact-moi par mail si tu repasses par là, car je ne peux pas te joindre !
RépondreSupprimer