-flocons d'orge, avoine, épeautre (environ 100g de chaque)
-graines de tournesol, pavot, lin, sésame (environ 2 càs de chaque)
-noix, amandes (effilées), noisettes
-miel (4 càs pour 250g de mélange "sec" environ)
-1 ou 2 càs d'huile de tournesol
On mélange tout et on enfourne 20 min dans un four préchauffé à 140°, en remuant toutes les 5 min pour que tout soit bien sec. On laisse encore 10 min dans le four éteint.
Pour finir, on peut ajouter raisins secs, abricots, figues, dattes séchés en morceaux ; mais après séchage au four sinon ça se racornit et durcit.
C'est vraiment simplissime, le seul hic c'est que les ingrédients ne se trouvent qu'en magasins bio, mais le résultat n'a vraiment rien à voir avec les mueslis du commerce !
Et voilà, une petite idée cadeau vite faite et pas très couteuse (les paquets de 500g de flocons valent environ 1,50 euros)
Trop bon le muesli maison, je n'avais pas pensé qu'on le pouvais faire soi-même. Merci pour cette bonne idée !
RépondreSupprimer