Si si, il faut regarder l'espèce de petit trait tremblotant bleu que j'ai tracé sur le bocal ce matin après repas de la bête (encore 50g de farine + 50g d'eau) : quelques heures après, le niveau a bien monté !!
Prochaines étapes (que les lecteurs connaisseurs me corrigent si besoin) :
-nourrir matin et soir une PETITE quantité du levain pendant quelques jours jusqu'à ce qu'il soit costaud ! (c'est-à-dire capable de doubler en quelques heures après son repas)
-faire du pain !!
...mais j'avoue que je suis un peu effrayée à cette idée...beaucoup de recettes, de méthodes...surtout que chez nous, une fournée c'est 3 pains soit 1,5 kg de farine tous les 3 jours !
(je commence à me demander dans quel pétrin je me suis fourrée...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
j'adore les petits mots doux (ou acides s'il y en a...) ! seulement, comme j'aime aussi pouvoir vous répondre, veillez bien à ce que je puisse vous retrouver (adresse de blog, adresse mail...) surtout lorsque vous posez une question !
si vous le préférez, vous pouvez m'écrire sur ma messagerie mail à :
laraignee71@gmail.com